dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2017, 09:27 734

Нью-йоркский террорист работал таксистом в Uber

Фото: www.globallookpress.com

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сейфулло Саипов работал водителем в сервисе такси Uber, сообщает CBS News.

СМИ: В центре Нью-Йорка стреляли, есть жертвы

СМИ: В центре Нью-Йорка стреляли, есть жертвы

158

В компании подтвердили, что Саипов прошел проверку биографических данных перед устройством на работу. Сейчас Uber оказывает содействие спецслужбам в расследовании теракта.

Днем 31 октября в Нижнем Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велодорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел из фургона, по свидетельствам очевидцев, он был вооружен. Прибывшая на место полиция ранила мужчину, после чего он был задержан.

СNN рассказал, что задержанный – 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов. Он приехал в США в 2010 году, на данный момент его грин-карта просрочена. Телеканал сообщает, что возле фургона, который Саипов арендовал за час до атаки, нашли записку на английском языке, в которой он признается, что сделал все это ради ДАИШ (арабское название запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"). Газета New York Times со ссылкой на свои источники сообщает о нескольких записках на арабском.

По последним данным, в результате атаки погибли восемь человек, в том числе пять граждан Аргентины и один гражданин Бельгии, более 10 ранены. Информация о жертвах и пострадавших уточняется. Полицейские нашли на месте инцидента пейнтбольное ружье и пневматическую винтовку. Мэрия Нью-Йорка назвала произошедшее терактом.

Новости партнеров
Реклама