dp.ru Все статьи автора
28 октября 2017, 13:26 223

Кабинет министров запретил закупать импортную огнестойкую одежду

Фото: Сергей Коньков

Кабинет министров российского правительства запретил закупать иностранную огнестойкую одежду для государственных нужд. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства 28 октября.

Российским госучреждениям запретят покупать иностранные антивирусные программы

Российским госучреждениям запретят покупать иностранные антивирусные программы

97

Таким образом Кабмин дополнил существующий список товаров легкой промышленности иностранного происхождения, в отношении которых установлены ограничения допуска к закупкам для государственных нужд.

Постановление внесено Министерством промышленности и торговли. В ведомстве пояснили, что изменения "позволят увеличить загрузку российских предприятий легкой промышленности, будут способствовать их развитию, модернизации, созданию новых рабочих мест, увеличению доли отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем рынке". Кроме того, в документе сообщается, что потребность в огнезащитных тканях для федеральных, региональных и муниципальных нужд составляет более 1 млн м2 в год, тогда как производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, превышают 12,9 млн м2 в год. Таким образом, отечественные производители имеют достаточно мощностей, чтобы полностью обеспечить нужды заказчиков, говорится в документе.

Новости партнеров
Реклама