dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 15:43 393

Владимир Жириновский предложил отменить в России алименты

Владимир Жириновский.
Владимир Жириновский.
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил профильному комитету Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей "найти замену алиментам". Об этом в пятницу, 27 октября, сообщает РИА Новости.

По мнению Жириновского, уже сама формулировка "совершенствование процедуры взыскания алиментов" имеет определенный репрессивный характер, а силовые методы получения выплат на ребенка "до конца добивают семью".

"С другой стороны, хорошо бы наш комитет подошел к этому, чтобы найти замену алиментам", — заявил депутат.

Он напомнил, что ЛДПР уже предлагала переложить на государство обязанность платить алименты в случае развода. Это, по мнению Жириновского, позволит разведенному супругу быстрее создать новую семью, возможно, более крепкую.

Лидер ЛДПР призвал подсчитать количество разводов в России и количество сил, прикладываемых к розыску неплательщиков алиментов.

Госдума в пятницу приняла закон, совершенствующий процедуру взыскания алиментов. Документом предлагается возложить на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, даже в случаях если исполнительный лист предоставил судебный пристав.

Кроме того, предлагается сделать основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности.

Новости партнеров
Реклама