dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 11:37 1370

Смольный пообещал штрафы автомобилистам, не платившим за парковку в центре Петербурга осенью

Платная парковка. зона платной парковки.
Платная парковка. зона платной парковки.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин призвал автомобилистов, которые не оплачивали парковку в центре Петербурга с начала осени, приготовиться к штрафам, сообщает "Фонтанка" в четверг, 26 октября.

По словам Харлашкина, Смольный и региональное управление МВД разработали механизм обмена данными о владельцах транспортных средств. Он заработает с 1 ноября. C этого момента, как уверяют в Смольном, неплательщики за парковку в Центральном районе Петербурга будут получать штрафы.

Штрафы, как отметил Харлашкин, ждут и тех, кто не платил за парковку в сентябре-октябре, так как срок давности по такому нарушению составляет 2 месяца.

За время существования зоны платной парковки с автомобилистов можно было бы взыскать штрафы за неоплату на 1,3 млрд рублей. Средняя загруженность парковок оценивается в 30%.

Накануне сообщалось, что Смольный повысил максимальный тариф на парковку на 2018 год. При этом реальная плата не изменится по сравнению с 2017-м: 30 рублей за час для транспортных средств категории А, 60 – для категории В, 120 – для прочих категорий.

Новости партнеров
Реклама