Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время посещения парка "Зарядье" у стен Кремля
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Я прошел всю эту кухню": Собянин оценил свои шансы получить кресло премьер-министра

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать слухи о своем возможном назначении главой правительства России. По его словам, если такая информация появилась, то назначения точно не произойдет.

"Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи, значит, этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет", — заявил он в интервью "Ведомостям". Он также напомнил, что уже работал в правительстве РФ. "Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность", — добавил он.

Собянин отметил, что готов баллотироваться в мэры на очередной срок на предстоящих осенью 2018 года выборах. "С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе", — сказал столичный градоначальник.

В частности, по его словам, необходимо развить систему здравоохранения Москвы, продолжить транспортное строительство, прокладку новых линий метро. "Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем, как некоторые — не хочу показывать пальцем, — кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой, денег не дает. Все остановится. И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть", — сказал Собянин.

11 октября Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле называл Собянина одним из возможных кандидатов на пост главы правительства России. Наряду с ним, по данным источников агентства, на этот пост в настоящий момент рассматриваются председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Минпромторга Денис Мантуров.

dp.ru Все статьи автора
24 октября 2017, 10:22 255
Новости партнеров
Реклама