dp.ru Все статьи автора
20 октября 2017, 15:43 761

Hyundai может построить второй завод в Петербурге

Вице-губернатор Игорь Албин (слева) во время посещения брендового пространства Hyundai MotorStudio Goyang
Вице-губернатор Игорь Албин (слева) во время посещения брендового пространства Hyundai MotorStudio Goyang
Фото: Пресс-служба Правительства Петербурга

Hyundai Motor Company может построить в Петербурге новый завод по производству автомобильных двигателей. Такую перспективу обсудили представители городского правительства с руководством компании во время визита в Сеул, сообщает пресс-служба Смольного.

Hyundai продолжает наращивать сеть дилерских центров в Петербурге

Hyundai продолжает наращивать сеть дилерских центров в Петербурге

1908
Александра Конфисахор

Вице-президент Hyundai Motor Group по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын рассказал, что сейчас компания находится в стадии принятия решения по размещению нового производства, рассматривает различные варианты. В 2018 году истекает срок действия соглашения о промышленной сборке HMG по петербургскому проекту, и чтобы сохранить привилегии, инвестору необходимо перейти к более глубокой локализации производства, что дает возможность заключить специальный инвестиционный контракт и тем самым сохранить налоговые и иные преференции. У компании есть еще несколько месяцев, чтобы принять решение.

"Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимодействия в сфере автомобилестроения. Со своей стороны, правительство города готово профинансировать инженерную подготовку территории под новый завод, оказать помощь в получении всей необходимой разрешительной документации и содействие в федеральных органах власти для получения специальных инвестиционных условий. Будем благодарны, если реализация этого проекта начнется в ближайшее время в Санкт-Петербурге", — сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин рассказал, что возможность заключения специального инвестиционного контракта предварительно обсуждалась в Минпромторге России. По закону для таких контрактов федеральная часть налога на прибыль и налога на имущество обнуляется. Правительство Петербурга выразило готовность также обнулить региональную часть этих налогов для стратегического проекта HMG.

С сентября 2010 года в Северной столице работает завод полного цикла по производству автомобилей Hyundai, признанный лучшим среди всех заводов Hyundai Motor Group в мире.

Новости партнеров
Реклама