Фото: Сергей Коньков Купить фото

Росгвардия получит щиты со встроенным электрошокером

С конца 2018 года на вооружение сотрудников правоохранительных органов поступят щиты со встроенным электрошокером, рассказала "Ведомостям" гендиректор компании-разработчика "МАРТ групп" Екатерина Столяревская. Она отметила заинтересованность правоохранительных органов в данном виде вооружений. Сейчас компания ожидает проведения госиспытаний, после этого будет уже "чисто бумажная работа", уточнила она.

По словам Столяревской, использовать такой щит рекомендуется при спецоперациях, а "не для оперативной работы на каких-то митингах". Однако окончательное решение о применении подобных щитов будет принимать руководство правоохранительных органов. Щитами заинтересовались ОМОН, подразделения Росгвардии и прочие правоохранительные структуры.

В основе разработки щит из крепкого поликарбоната, который уже поставляется на вооружение. "В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошокер, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить щит и при необходимости самого агрессивного противника остановить", — пояснила газете Столяревская.

В августе концерн "Калашников" представил спецмашину "Щит", созданную для нужд полиции. Машина снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. Судя по фотографиям и озвученному оснащению машины, она предназначена для подавления уличных беспорядков. В 2016 году стало известно, что Центр "Э" потратит на закупку мобильных комплексов для видеонаблюдения за митингами свыше 65 млн рублей. Тогда же в Смольном предложили увеличить закупку оборудования для охраны порядка на митингах с 6,2 млн до 36 млн рублей.

dp.ru Все статьи автора
17 октября 2017, 16:38 766
Новости партнеров
Реклама