Новости подписчиков Все статьи автора
13 октября 2017, 09:52 68

Золотая осень: топ-5 самых посещаемых пригородов Санкт-Петербурга от "ПЕРСОНАЛТУРС"

Новости "ПЕРСОНАЛТУРС"

Экскурсии по дворцово-парковым ансамблям Петербурга особенно прекрасны в период золотой осени. Прогулки по паркам с золотой листвой оставят массу впечатлений и, конечно, прекрасные фотографии. Кроме того, экскурсии проходят в наиболее комфортном окружении, ведь количество туристов осенью существенно сокращается.
По опросу клиентов "ПЕРСОНАЛТУРС", мы составили топ-5 самых посещаемых пригородов Санкт-Петербурга:
1. Петергоф. Знаменитые на весь мир фонтаны Нижнего парка смотрятся еще эффектнее на фоне золотой листвы. Берег Финского залива покорит самых взыскательных экскурсантов контрастом золотой листвы и стальной глади залива.
2. Царское село. Прогулка по Екатерининскому парку подарит Вам массу ярких кадров. Золотая листва добавляет изысканности архитектурным и природным ансамблям парка, таким как Камеронова Галерея, павильон "Эрмитаж", Турецкая Баня, Зал на Острову и многим другим.
3. Павловск. Павловский парк является одним из самых популярных парков в любое время года, как для туристов, так и для жителей города. Однако, именно осенью пейзажный парк предоставляет возможность насладиться разнообразием красок вековых деревьев. Завораживающее зрелище, когда в безветренную погоду в прудах и озерах парка отражаются изысканные архитектурные памятники и раскрашенные яркими красками деревья.
4. Гатчина. Гатчинский парк наиболее востребован среди российских туристов. Личность его знаменитого владельца императора Павла I овеяна массой тайн и легенд. Наверное, поэтому в парке витает таинственная атмосфера. Строгий стиль Гатчинского дворца, напоминающего средневековый замок, великолепно смотрится на фоне золотой листвы.
5. Ораниенбаум. У подножия великолепного Меншиковского дворца с белоснежной балюстрадой располагается регулярный парк, лабиринты которого становятся осенью золотыми. Бело-голубой павильон "Катальная горка" как будто парит на фоне ковра из золотых листьев.
На случай непогоды, экскурсанты всегда найдут чем себя занять, ведь во всех дворцово-парковых ансамблях расположены не только большие и помпезные дворцы, но и малые павильоны и музеи на любой вкус.
Несмотря на осенний период, мы советуем  заранее спланировать свою экскурсию, ведь Вам потребуется и транспорт, и входные билеты и, главное, профессиональный гид, который сделает поездку познавательной и избавленной от излишних хлопот.

https://personaltours.ru/


/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама