Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Жириновский предложил помериться IQ с Трампом и Тиллерсоном

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов помериться коэффициентом своего интеллекта (IQ) с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Либерал-демократ уверен, что его уровень интеллекта будет выше. Таким образом, он прокомментировал предложение Трампа помериться уровнем IQ с Тиллерсоном.

"Трамп предложил сравнить IQ свое и Тиллерсона. Я бы себя еще добавил. У троих давайте сравним IQ, вы во главе огромной Америки, и вот давайте от России. У Тиллерсона будет меньше, потому что он обычный нефтяник, бизнесмен. Трамп, конечно, больше занимался политикой, но не смог получить те знания, которые имеем мы здесь, в России", — цитирует РИА Новости Жириновского.

По мнению политика, сравнительное исследование коэффициентов интеллекта должны провести ученые. "Заложить (в исследование. – Ред.) все выступления, словарный запас, затронутые темы. Сразу будет видно, машина покажет, у кого чего больше", — предложил он. Жириновский также подчеркнул, что в США "не смогли получить те знания, которые имеем мы в России".

Накануне в интервью Forbes Дональд Трамп прокомментировал слухи о том, что Тиллерсон назвал его "недоумком", и сказал, что это "фейковые новости". "Если бы он так сказал, я думаю, мы бы сравнили результаты своих тестов IQ. И я точно могу сказать, кто из нас победит", — добавил он. Пресс-секретарь Белого дома назвала это предложение "шуткой". Инцидент с шуткой Трампа получил широкую огласку на фоне публикаций в СМИ о конфликте Трампа и Тиллерсона на почве серьезных разногласий по ряду внешнеполитических вопросов.

dp.ru Все статьи автора
11 октября 2017, 11:26 169
Новости партнеров
Реклама