dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 22:01 278

IKEA будет продавать мебель через сторонние интернет-магазины

Икеа-Дыбенко.
Икеа-Дыбенко.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Шведская компания IKEA собирается кардинально изменить политику по продажам, о чем в интервью FT сообщил глава Inter IKEA Торбьорн Леф. Производитель мебели планирует продавать свою продукцию не только по собственным каналам, но и через сторонние интернет-магазины.

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

Всех обставят: Александр Шестаков выиграл конкурс на поставку мебели в "Невскую ратушу"

17905
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко

"Это будет самым значительным развитием с того момента, как потребители вообще познакомились с нашей концепцией", — отметил топ-менеджер. Какие именно магазины будут продавать мебель IKEA, Леф не уточнил, однако западные СМИ предположили, что в их числе могут быть Amazon и Alibaba.

По словам главы компании, такие продажи в тестовом режиме могут начаться со следующего года. Таким образом IKEA собирается привлечь покупателей, которые все чаще в качестве альтернативы походам по магазинам выбирают покупки через Интернет.

Общий объем продаж группы IKEA в мире в 2017 году снизился менее чем на 1% и составил 34,1 млрд евро. С учетом колебаний валютных курсов розничные продажи группы за год увеличились на 3,8%. Розничные продажи шведской группы IKEA в России за 2017 финансовый год, закончившийся 30 августа, упали на 10% в рублях. Всего за 2017 год российские магазины IKEA посетили 67 млн человек.

Новости партнеров
Реклама