dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 12:58 636

Георгий Полтавченко предложил добавить 4 млрд рублей на строительство метро в 2018 году

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил увеличить расходы на строительство метрополитена в 2018 году с уже одобренных 26 млрд до 30 млрд рублей. Предложение прозвучало на заседании правительства, где обсуждалась подготовка ко второму чтению закона о бюджете в Законодательном собрании. Об этом соощает "Фонтанка".

Глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников не смог уточнить, на какие линии и объекты предлагается потратить дополнительные 4 млрд рублей. Он сказал лишь, что профильная заявка КРТИ удовлетворена полностью.

Пятого сентября глава КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что его ведомство попросило дополнительно 24 млрд рублей к уже согласованным на 2018 год 42,1 млрд рублей. Чиновник отмечал, что 10,2 млрд рублей из этих денег нужны пойти на строительство метро. Дополнительные деньги, по его словам, позволили бы ускорить сроки ввода новых станций Красносельско-Калининской линии. Харлашкин обращал внимание на то, что сейчас средства на нее распределены неравномерно, в частности, в 2018 году запланировано выделение 1 млрд рублей, а в 2019 году — 13 млрд рублей.

В марте 2018 года в Петербурге планируется открыть сразу пять новых станций метро: "Новокрестовскую", "Беговую" (Невско-Василеостровская линия), "Проспект Славы", "Дунайскую" и "Шушары" (Фрунзенский радиус).

Новости партнеров
Реклама