dp.ru Все статьи автора
3 октября 2017, 14:42 353

"Метрострой" участвует в конкурсе на первый этап модернизации Северной верфи за 6,3 млрд рублей

Николай Александров
Николай Александров
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Петербургское ОАО "Метрострой" и самарское "Больверк" претендуют на конкурс Северной верфи (входит в ОСК) на первый этап строительства современного судостроительного комплекса за 6,33 млрд рублей. Это следует из протокола вскрытия заявок, опубликованного 3 октября.

ФАС аннулировала модернизацию Северной верфи

ФАС аннулировала модернизацию Северной верфи

1969
Александр Сологуб

"Метрострой" готов выполнить работы за стартовые 6,33 млрд рублей, а конкурент — дешевле, за 6,14 млрд. Подведение итогов назначено на 17 октября.

Первый этап модернизации Северной верфи включает в себя эллинг, стапельную площадку для сборки корпусов судов длиной до 250 м и весом до 25 тыс. тонн, а также производственные и вспомогательные здания, объекты энергетической инфраструктуры.

Это уже третий конкурс, объявленный в рамках проекта модернизации. Первый конкурс ФАС аннулировала из-за того, что судостроительный завод выбрал неверный способ определения исполнителя работ. На повторные торги в конце августа не пришел ни один участник.

Вся модернизация верфи, которая должна завершиться к 2019 году, как рассказывал ранее новый руководитель судозавода Игорь Пономарев, обойдется в 26 млрд рублей.

По предварительным расчетам ОСК, модернизация окупится в течение 12 лет. Возвращать средства, как говорил руководитель ОСК Алексей Рахманов, предполагается за счет оборонных и гражданских заказов в пропорции 50/50.

В планах ОСК загрузить Северную верфь рыболовными траулерами в количестве 14-16 единиц, а также разместить на судозаводе несколько заказов на строительство арктических вспомогательных судов.

Новости партнеров
Реклама