dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2017, 16:35 230

"Победа" отменяет бесплатный багаж для невозвратных билетов

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Лоукостер "Победа" объявил о новых правилах провоза багажа. С 30 сентября в стоимость невозвратных билетов заложен провоз только ручной клади, сообщает перевозчик.

Прокуратура добилась разрешения на суммирование багажа для пассажиров "Аэрофлота"

Прокуратура добилась разрешения на суммирование багажа для пассажиров "Аэрофлота"

261

По новым правилам в невозвратном тарифе включен только сам перелет и провоз ручной клади. За любой багаж, который весит больше 5 кг или превышает разрешенные габариты и не может быть провезен в салоне, придется заплатить отдельно. Цена услуги при бронировании на сайте составит 499 рублей при весе багажа до 10 кг.

Кроме того, компания отменила классификацию ручной клади. Теперь пассажиры могут пронести с собой в салон любой багаж, совокупно весом не превышающий 5 кг и габаритами до 36x30x27 см. Отметим, "Победа" не раз становилась ответчиком в суде из-за требований отдельно оплачивать провоз в салоне рюкзаков и портфелей.

По заявлению компании, новые правила помогли существенно снизить минимальные тарифы на билеты. В связи с этим лоукостер анонсировал "грандиозную распродажу билетов" в октябре.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах. Документ устанавливает нормы провоза багажа — для невозвратных билетов бесплатный багаж "может не предусматриваться". Авиаперевозчик теперь обязан предупредить пассажира об условиях провоза ручной клади и багажа при приобретении билета. Также перевозчик имеет право устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади и растрогать договор с пассажиром в одностороннем порядке в случае, если последний отказался оплатить провоз багажа на условиях, предусмотренных при приобретении им билета.

Новости партнеров
Реклама