dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 10:28 220

Ростуризм организовал штаб по возвращению пассажиров "ВИМ-Авиа" из-за рубежа

Фото: Юрий Смитюк

Федеральное агентство по туризму Минкульта РФ сформировало оперативный штаб помощи пассажирам "ВИМ-Авиа", оказавшихся за рубежом. Ранее компания заявила об отмене всех чартерных перелетов, сообщает ТАСС.

На "ВИМ-Авиа" завели уголовное дело о мошенничестве

На "ВИМ-Авиа" завели уголовное дело о мошенничестве

602

Сейчас Ростуризм и туроператоры составляют списки туристов, которые находятся за границей и не смогут воспользоваться приобретенными обратными билетами на рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа". Ведомство отмечает, что задействовать средства из фонда ассоциации "Турпомощь" невозможно, так как он был создан на случай невыполнения туроператорами своих обязательств, а в данном случае вина полностью лежит на авиаперевозчике.

Ростуризм сообщает, что до 26 сентября компания выполняла регулярные полеты в 16 стран. Среди них Китай, Армения, Греция, Испания, Бельгия. Чартерные рейсы перевозчика летали в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила число пострадавших из-за проблем авиакомпании "ВИМ-Авиа" в 200 тыс. человек, в их числе — 100 тыс. россиян.

В АТОР заявили, что "ВИМ-Авиа" задолжала за обслуживание самолетов более 1 млрд рублей, на 4 месяца просрочила платежи перед лизингодателями, а ее общая кредиторская задолженность составляет от 3 млрд до 10 млрд рублей. Ранее газета "Ведомости" сообщила, что 24 сентября "ВИМ-Авиа" попросила у правительства господдержку.

Новости партнеров
Реклама