dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2017, 09:30 171

Минобороны сообщило об окончании первого этапа учений "Запад-2017"

Фото: Пресс-служба Минобороны России

В российском военном ведомстве объявили об окончании 16 сентября первого этапа стратегических учений России и Белоруссии "Запад-2017". Второй этап учений пройдет с 17 по 20 сентября, он предполагает отработку военными практических действий по ведению маневренной обороны.

Министерство обороны России 17 сентября объявило о завершении первого этапа совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017". Он длился три дня.

К настоящему моменту вооруженные силы России и Белоруссии отработали "вопросы управления войсками в ходе отражения нападения условного противника и планирования стратегической операции в районах ответственности".

В частности, воздушно-космических силы России, группировки авиации и войск ПВО "выполнили комплекс мероприятий по прикрытию Центрального промышленного района от воздушного нападения противника с применением стоящих на вооружении современных и перспективных автоматизированных систем управления войсками различных уровней". Также в ходе первого этапа учений военные испытали совместимость и взаимодействие РЭБ, ПВО, средств разведки государств.

Кроме ого, на полигонах "Борисовский и "Осиповический" были условно обнаружены и уничтожены диверсионные группы, отражено наступление условного противника, нанесено его главным силам огневое поражение. "Эти же вопросы в составе региональной группировки войск (сил) на Западном направлении были отработаны участвующими в учении подразделениями Западного военного округа, Балтийского флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск и специального назначения на полигонах "Лужский", "Правдинский", "Струги Красные" и в морских полигонах Балтийского моря", - отметили в ведомстве.

Учения "Запад-2017" проходят 14-20 сентября в Белоруссии и на трех полигонах России. Минск пригласил наблюдать за учениями представителей ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК, а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Белоруссии.

Второй этап учений пройдет с 17 по 20 сентября. Он предполагает отработку совместными военными силами государств практических действий по ведению маневренной обороны, переход к наступательным действиям и завершение разгрома условного противника.

Новости партнеров
Реклама