dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2017, 16:32 121

Захарова назвала "ялтинский" форум Порошенко фантомной болью киевского режима

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла решение украинских властей назвать форум, который проходит в Киеве, "ялтинским", назвав его фантомной болью киевского режима.

"Разве это единственная странность, которую мы наблюдаем сейчас со стороны киевского режима? Ну, можно сказать, что это фантомные боли, но виноватых искать киевскому режиму в этом, мне кажется, за рубежом не следует", — сказала Захарова, слова которой приводит РИА Новости.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что украинским властям удобно винить Россию и это сделано "национальной идеей". Однако назвала "колоссальной ошибкой" постоянные рассказы "киевского режима" о "якобы российской агрессии, якобы виновности России во всех бедах".

Форум международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES) открылся в Киеве в четверг, 14 сентября. В мероприятии участвует президент Украины Петр Порошенко. На него приглашены, в частности, бывший госсекретарь США Джон Керри, а также вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

Ранее на форуме Петр Порошенко назвал себя президентом мира, заметив, что Россия заплатит "высокую цену" в случае нарушений минских договоренностей. Он отметил, что для России дорога в Европу через Украину закрыта.

Порошенко также заявил, что Россия пытается ввести мировой порядок, "основанный на силе и на воле царя, а не на воле народа", и что она должна вернуть якобы украденное.

Новости партнеров
Реклама