Фото: Михаил Тихонов

Дрозденко пригласил малый и средний бизнес майнить криптовалюту на ЛАЭС Сосновый Бор

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен предложить предпринимателям создать майнинг-ферму для российской криптовалюты на территории освобождающихся площадей ЛАЭС Сосновый Бор. Об этом он рассказал журналистам в пятницу, 15 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Правительство Ленобласти разрабатывает технопарк для легализации криптобизнеса

Правительство Ленобласти разрабатывает технопарк для легализации криптобизнеса

162

Дрозденко сообщил, что возможность предоставления площадей уже обговорена с «Росатомом», и выразил готовность выступить посредником между представителями бизнеса и госкорпорацией.

«Сегодня очень модно говорить о криптовалюте, о биткоине. И у нас появляется уникальная площадка – дело в том, что вторая атомная станция строится точно по графику, и мы уже говорили с (Алексеем) Лихачевым и другими руководителями «Росатома» о том, что освобождающиеся помещения Ленинградской атомной станции можно использовать, как большой технопарк, рассчитанный на дешевую электроэнергию. Мы даже обсуждали, чтобы привести в Сосновый Бор энергосбытовую компанию, созданную «Росатомом», – приводит REGNUM слова губернатора Ленобласти.

Он также отметил, что ЛАЭС отвечает всем требованиям площадки для майнинга: располагает большой площадью для процессинга и дешевой электроэнергией.

«Я думаю, что если эту тему малый и средний бизнес поддержит, мы можем стать пионерами в Российской Федерации по созданию настоящего завода, который будет производить электронные деньги. Конечно, тема непростая, но для этого у нас есть очень хорошие перспективы», – заявил Дрозденко.

dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2017, 12:56 527
Новости партнеров
Реклама