18 сентября в Санкт-Петербурге состоится техническое открытие авторского бара "Копченый" Рустама Тангирова

18 сентября в Санкт-Петербурге состоится техническое открытие авторского бара "Копченый" Рустама Тангирова, который расположен в новом ЖК "Империал" по адресу Киевская улица, дом 3 (пересечение с Московским проспектом, ст. м. Фрунзенская).

Бар  "Копченый" для Рустама Тангирова не просто новый проект — это семейное дело, целая философия. "Еще в детстве ребята во дворе называли меня "копченым", с этого все и началось, на этом все и построено" — шутит Рустам. Вовлечены все: мама помогает с заготовками, глава семейства следит за процессами на кухне, там же ему помогает девятилетний сын Руслан, жена Елена — профессиональный бариста. Локация заведения выбрана не случайно — "Я хочу, чтобы все было рядом с домом.  Утром мы с женой отводим сына в школу и сразу в бар, где будем вдвоем подавать гостям завтраки".
По будням, с 9:00 до 11:00 каждый желающий может позавтракать в заведении. Утром сам Шеф готовит и выносит блюда посетителям, а его жена Елена варит ароматный кофе. В меню на завтрак вам предложат:  яйцо "Бенедикт" и круассан с лососем, с легким эффектом копчения или сэндвич с беконом и жареным яйцом, но всех секретов мы пока не раскрываем.
Команда "Копчёного" подбиралась очень тщательно. "Мы допускаем в семью только лучших и проверенных профессионалов, людей, которые со мной уже работали. В команду не так просто попасть, но самое главное – сработаться. И, ещё, у меня никто не курит" — говорит Рустам. Начальник он строгий, но справедливый.
Идею интерьера воплотил в жизнь Иван Кукушкин. Представьте, северо-запад нашей необъятной родины: живые деревья, преимущественно березы, привезенные лично Рустамом Тангировым из Териберки, очень аутентичные, изогнутые ветрами заполярной тундры. Под потолком подвешена стая диких уток, которая будто влетает из окна в зал, обилие дерева и железа, стена из древесного угля и натурального мха. Стулья от Дениса Симачева, контактная барная стойка, открытая кухня. Даже посуду создали специально для этого места. Особые позиции будут подаваться на тарелках из фарфора, сделанные в Италии по эскизу Рустама Тангирова. Общее количество посадочных мест не превышает сорока, поэтому столы рекомендуем бронировать заранее.  
Русское поле, лес, река и море — концепция бара. 85% всех блюд готовятся из местных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам Тангиров добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В меню — авторская русская северная кухня с легким азиатским акцентом. Шеф сам добывает куропаток, готовит домашний сыр из оленьего молока, ныряет за крабами и гребешками, вы сами можете все увидеть, посетив его страницу в Instagram. Мама Рустама летом делает заготовки из кореньев, грибов и ягод. Название "Копчёный" оправдывается в методе приготовления блюд, но здесь коптят не мясо, а гарниры и соусы. Всегда свежая выпечка, особенно Рустам выделяет эстонский черный сладкий хлеб.
В винной карте представлены изящные, свежие, мягкие и напротив очень благородные позиции. При самом правильном сочетании цены и качества. Определиться с выбором вам поможет сомелье – Руслан Деветьяров.
"Копчёный" открывает свои двери 18 сентября и будет работать  с 9:00 утра до 11:00 на завтраках, а затем с 13:00 часов и до 23:00 по a-la card.