Новости подписчиков Все статьи автора
12 сентября 2017, 09:09 277

Закон о заемном труде: использование заемного труда в России в 2017 году

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

После вступления в силу ФЗ № 116 в 2016 году у многих появилось распространённое заблуждение о том, что новый закон запрещает заемный труд полностью. Однако это совершенно не так.
В 2017 году предоставление заемного труда и его использование абсолютно легальны не смотря на некоторые ограничения.
Заемный труд в России – труд, осуществляемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под руководством и контролем юридического или физического лица, не являющегося прямым работодателем этого сотрудника.
Таким образом, заемный труд подразумевает привлечение работодателем персонала из штата сторонней организации для решения своих задач.
Несмотря на распространенное заблуждение о том, что закон о заемном труде его запретил, все изменения в законодательстве направлены не на заперт использования труда внештатных работников, а на то, чтобы с помощью определённых ограничений урегулировать использование заемного труда в России.
Согласно ФЗ № 116 предоставлять заемный труд могут только аккредитованные частные агентства занятости, соответствующие параметрам, касающимся уставного капитала компании, отсутствии у нее задолженности по налогам и сборам, квалификации руководителя агентства и т.д.
Также согласно новому закону на использование заемного труда были введены некоторые ограничения по уровню зарплаты работников, сроку передачи сотрудников сторонней организации, количеству предаваемых рабочих и т.д.
Кроме того, сегодня в законе существуют условия, полностью запрещающие предоставление заемного труда сотрудников для работ во вредных и опасных условиях различной степени, замены рабочих, участвующих в забастовке и т.д.
Если работодателю необходимо привлекать к труду внештатных работников, несмотря на все ограничения – он может перевести своих рабочих на аутстаффинг и тем самым избавиться от ответственности работодателя и сократить издержки на персонал.
Поскольку предоставлять заемный труд могут только агентства занятости с аккредитацией, крайне важно проверить ее наличие у компании, предоставляющей услугу. Это можно сделать на сайте Роструда. Например, компания "ЗаШтатом" (https://ZaShtatom.ru) имеет аккредитацию на аутстаффинг, соответственно ее можно найти в государственном реестре под номером 690.
Таким образом, в 2017 году использование заемного труда полностью легально, а все внесенные законом изменения лишь помогают заказчикам обращаться только в проверенные агентства занятости и быть уверенными в качестве услуг и безопасности работы с ними.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама