dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2017, 18:10 285

Экс-глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский возглавил "Россети"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Совет директоров "Россетей" назначил гендиректором холдинга Павла Ливинского, до 9 сентября возглавлявшего департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщает пресс-служба компании.

Ливинский приступает к исполнению новых обязанностей сегодня.

Премьер России Дмитрий Медведев объявил Ливинскому, что правительство рекомендует его на должность главы "Россетей" 31 августа. 9 сентября мэр Москвы Сергей Собянин отправил его в отставку с поста главы департамента ЖХК.

Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 года в Челябинске. В 2001 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "экономика". В 2003 году получил степень магистра по направлению "менеджмент". После этого занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года работает в московской энергосистеме.

С 2006 по 2013 год последовательно занимал следующие должности: заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО "Московская городская электросетевая компания"; заместитель гендиректора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО "Московская объединенная электросетевая компания"; гендиректор ОАО "Объединенная энергетическая компания". С ноября 2013 года занимал пост главы департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В марте 2017 года возглавил объединенный департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Предшественника Ливинского Олега Бударгина вывели из состава совета директоров "Россетей" в конце июня. Сам Бударгин объяснял это необходимостью увеличить число независимых директоров "Россетей".

Новости партнеров
Реклама