Фото: vk.com/club_comic

В пикете у парламента Петербурга клоуны потребовали запретить фильм "Оно"

В Петербурге клоуны из театра "Комик-трест" провели пикет у здания городского парламента с требованием запретить в России показ фильма "Оно", сообщается на странице театра "ВКонтакте". Клоуны призвали петербуржцев отказаться от похода на фильм, а также предложили им обменять билеты на билеты на свои спектакли. На пикет актеры вышли в своих образах. "Дождь не помешал нашей комическо-идиотической акции", — отмечается в сообщении театра.

Актеры считают, что лента, снятая по роману Стивена Кинга, негативно влияет на последующее восприятие людей, а также порочит профессию клоуна. "Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть", — отмечается в заявлении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее против фильма "Оно" выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области и бывший клоун Анатолий Марчевский. Он попросил "не посягать на святое" и "не совершать преступление перед детьми". "Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России", — заявил парламентарий.

Ремейк фильма "Оно" (ранее вышел в 1990 году), снятый по мотивам одноименной книги Кинга, должен выйти в мировой прокат в сентябре 2017 года. "Оно" рассказывает о семерых детях из небольшого городка в штате Мэн. Им предстоит сразиться с чудовищем, которое способно принимать разные облики, но чаще всего оно появляется в образе клоуна по имени Пеннивайз. В российский прокат фильм вышел 7 сентября 2017 года.

dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2017, 18:11 289
Новости партнеров
Реклама