Фото: Ваганов Антон Купить фото

СносГосЦентр: полномочия по демонтажу незаконных ларьков переходят из районов в Смольный

Комитет по контролю за имуществом Петербурга Андрея Короткова забирает полномочия у районных администраций. Его комитет будет отвечать за снос всей незаконной торговли в городе. Решение принято в Смольном на фоне расцвета нелегальных "фестивалей" по торговле ширпотребом.

В Петербурге готовится очередная реформа в имущественной сфере. Опыт передачи районным администрациям полномочий по демонтажу торговых павильонов, ларьков и автолавок, установленных нелегально, признан неудачным. Администрации 18 районов Петербурга получили их в октябре 2015 года. Тогда в Смольном необходимость изменений объясняли тем, что отслеживать незаконную торговлю проще районным чиновникам на местах.

Чего ждать арендаторам от нового комитета по контролю за имуществом

Чего ждать арендаторам от нового комитета по контролю за имуществом

4809
Мария Тирская

Судя по всему, в районах оказались не готовы к новому виду деятельности. В первой половине 2016 года демонтажей на районном уровне практически не было. Торговые павильоны и автолавки, установленные без договоров, никто не трогал. Дело в том, что администрации сильно затянули проведение конкурсов на выбор подрядчиков, которые должны сносить незаконные ларьки и киоски. В этом году ситуация не многим лучше.

Мария Тирская Все статьи автора
8 сентября 2017, 00:02 33046
Новости партнеров
Реклама