Новости подписчиков Все статьи автора
4 сентября 2017, 16:20 196

Законность аустаффинга

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Законность аустаффинга
Некоторые люди из-за отсутствия объективной информации до сих пор сомневаются в законности аутстаффинга, а после вступления в силу ФЗ № 116 многие подумали, что услуга и вовсе запрещена.
Закон об аутстаффинге
О запрете аутстаффинга начали говорить, еще, когда в проектах нормативно-законодательных актов появились упоминания о заемном труде. Тогда многие восприняли новый закон как закон о запрете заемного труда и аутстаффинга.
Однако вместо этого с вступлением в силу ФЗ № 116 аутстаффинг не только не был запрещен, но, наоборот, аутстаффинг был введен в рамки закона и полностью регламентирован.
Новый закон просто ввел определенные условия, в соответствии с которыми можно предоставлять персонал в аренду.
Разрешен ли аутстаффинг
Сегодня услуга аутстаффинга законна на 100%. Однако после вступления в силу нового закона появились определенные условия, ограничивающие круг лиц, которые могут предоставлять услугу и пользоваться ей.
Так, например, предоставлять персонал на аутстаффинг в 2017 году могут исключительно кадровые агентства, получившие аккредитацию в качестве частного агентства занятости и имеющие соответствующую аккредитацию. Проверить наличие аккредитации у компании можно на сайте Роструда.
То есть, в 2017 году аутстаффинг полностью законен и легализован. Все изменения в законодательстве призваны не запретить использование труда  внештатных сотрудников, а только урегулировать вопрос использования и предоставления услуги перевода персонала за штат. А это, в свою очередь, поможет заказчикам обращаться только в надежные компании и получать по-настоящему качественные услуги.
Таким образом, заказчики-работодатели могут обращаться за привлечением рабочей силы в аккредитованные кадровые агентства, чтобы использовать труд работников без оформления их в свой штат.
Как это происходит?
1. Кадровое агентство проводит проверку документов сотрудников или миграционный аудит документов (если сотрудники - иностранцы).
2. Заказчик-работодатель заключает с кадровым агентством договор аутстаффинга.
3. Кадровое агентство принимает сотрудников в свой штат, заключая с ними трудовые договоры.
4. Работники выходят на работу в компанию заказчика по договору аутстаффинга и трудятся под руководством и на территории заказчика.
Узнать подробнее о возможностях предоставления персонала на аутстаффинг, вы можете в аккредитованном частном агентстве занятости "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама