dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 14:50 102

Суд разрешил Серебренникову прогулки под домашним арестом

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

   

Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова, сообщает Интерфакс. Судья частично удовлетворил ходатайство защиты, разрешив режиссеру ежедневно с 18:00 до 20:00 покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Суд при этом не разрешил Серебренникову встречаться с буддистским священнослужителем и инструктором по йоге.

Защита просила отпустить режиссера под залог в 68 млн рублей. Поручителями Серебренникова готовы были выступить 41 человек, в том числе Александр Сокуров, дирижер Владимир Спиваков, режиссер Андрей Звягинцев, режиссер Марк Захаров, актрисы Инна Чурикова и Алла Демидова, актер Дмитрий Харатьян. Ранее за режиссера поручились еще 38 человек.

Сам Серебренников на суде назвал дело против себя сфабрикованным. "Обвинение против меня сфабриковано, абсурдно и вымышлено. Это чудовищная несправедливость и абсурд. Если ты хочешь идти в искусство, то там невозможно озолотиться. Я честный человек, который занимался только искусством, я скромно живу", — заявил Серебренников.

Серебренников помещен под домашний арест 23 августа по обвинению в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа" в 2011-2014 годах. Ему запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, общаться с кем-либо кроме родителей и адвоката. Посещение театра оставлено на усмотрение следователя. Фигурантами дела о мошенничестве также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. 22 августа стало известно, что в деле "Седьмой студии" появился новый фигурант — исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия.

Новости партнеров
Реклама