Исполнительный директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.
Фото: Арсений Борисов

Газопровод «Северный поток — 2» стоимостью 9,5 млрд евро пройдет через Кургальский заказник

Проект "Северный поток — 2" не окажет существенного влияния на экологию Кургальского заказника в Кингисеппском районе, через который пройдет часть нового газопровода. Об этом вчера заявили представители компании Nord Stream-2 во время общественных слушаний по поводу реализации проекта в Кингисеппе. В слушаниях участвовали жители Кингисеппского района, представители местной администрации и общественные организации.

Bloomberg: "Газпром" планирует рекордно увеличить инвестиции в газопроводы

Bloomberg: "Газпром" планирует рекордно увеличить инвестиции в газопроводы

207

Проведение общественных слушаний по воздействию на окржающую среду необходимо для того, чтобы проект получил разрешение на строительство, которое может начаться во II квартале следующего года, отметили в пресс–службе Nord Stream — 2. Эта компания, учрежденная ПАО "Газпром", занимается проектированием и строительством газопровода.

Газопровод "Северный поток — 2" стоимостью 9,5 млрд евро будет проложен по дну Балтийского моря из России в Германию. Его мощность — 55 млрд м3газа в год. Строительство этого объекта позволит России увеличить поставки газа в Европу, минуя Украину.

Главным противником проекта является международная экологическая организация "Гринпис", которую не устраивает, что газопровод будет проложен через Кургальский заказник. Ленинградский областной суд 19 сентября приступит к рассмотрению просьбы "Гринпис России" о запрете на строительство линейных объектов на территории Кургальского заказника.

"Если суд встанет на нашу сторону, то строительство газопровода через заказник будет незаконным", — пояснил представитель "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

Екатерина Фомичева Все статьи автора
5 сентября 2017, 00:02 1091
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама