dp.ru Все статьи автора
31 августа 2017, 10:57 367

Сирийская оппозиция: США через посредников продают оружие боевикам "Исламского государства"

Фото: Global Look Press

Террористы, которых инструкторы из США тренируют на американской базе Ат-Танф, продают американское оружие террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещенная в России экстремистская группировка). Об этом в четверг, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего начальника службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммада Ассалама.

"Скрытая поддержка выражалась продажей оружия ИГИЛ. Когда мы об этом узнали, мы сказали об этом американцам. Но они, в свою очередь, только еще больше начали поддерживать командира, поставленного ими над нами (главарь группировки "Магавир Эс-Саура" Муганнат Атталя)", — рассказал Ассалам агентству.

По его словам, американцы продавали свои вооружения, СПГ, машины, винтовки "М-16". Источник агентства отметил, что на базе в Ат-Танфе есть люди, готовые воевать против сирийских военных.

"Они (американские военные. — Ред.) просили сирийцев воевать против армии САР, но достойные люди отказались, заявив, что наша группировка сформирована для борьбы с ИГИЛ, а не с армией", — сказал источник.

По его словам, часть группы — выходцы из Дейр-эз-Зора — отправились на базу в Шаддади для борьбы с ИГИЛ, а потом, возможно, будут участвовать в боевых действиях против правительственных сил.

Бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам добавил, что американские военные никак не помогали мирным жителям, хотя лагерь беженцев находится поблизости от базы Ат-Танф.

Группировка "Магавир Эс-Саура" входит в состав так называемой Свободной сирийской армии, оппозиционной официальному Дамаску.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама