dp.ru Все статьи автора
28 августа 2017, 12:32 394

"Балтстрою" не удалось убедить суд слушать дело о хищениях в Минкультуры за закрытыми дверями

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга, несмотря на просьбу адвокатов "Балтстроя", оставил слушание по уголовному делу директора компании Дмитрия Сергеева открытым. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщает ТАСС.

Глава "Балтстроя" Дмитрий Сергеев признал вину по делу о хищениях денег Минкультуры

Глава "Балтстроя" Дмитрий Сергеев признал вину по делу о хищениях денег Минкультуры

4021

Дмитрий Сергеев обвиняется в хищении бюджетных денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В деле фигурируют несколько чиновников Минкультуры РФ, в том числе бывший замминистра Григорий Пирумов.

Ранее рассмотрение дела дважды переносили из-за болезни защитника. Провести заседание за закрытыми дверями просила адвокат Елена Васильева.

"Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать, так как для этого нет достаточных оснований", — сказала судья Юлия Трофимова.

Сергееву вменяют три эпизода мошенничества. Процесс проходит в особом порядке, без исследования доказательств. Уголовное дело Сергеева рассматривается отдельно, по месту регистрации компании.

На прошлой неделе Генпрокуратура утвердила обвинение по делу, в ближайшее время оно поступит в Дорогомиловский суд столицы. Защита обвиняемых собирается просить о рассмотрении дела в особом порядке.

Фигуранты дела покрыли ущерб от своих действий, выплатив 163 млн рублей. 20 июля был вынесен первый приговор по делу. Советник генерального директора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников получил 5 лет условно.

АО "Балтстрой" — одна из крупнейших компаний в холдинге "Форум", который принадлежит петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко (занимает 60-е место в Рейтинге миллиардеров — 2016). Он также сейчас находится в СИЗО, но по другому делу. Бизнесмена обвиняют в контрабанде элитного алкоголя.  

На смену "Балтстрою". Церковь Новодевичьего монастыря передана другому реставратору

На смену "Балтстрою". Церковь Новодевичьего монастыря передана другому реставратору

7540
Наталья Ковтун

Как уже писал "ДП", только в 2016 году объем контрактов "Балтстроя" сократился в 10 раз, а индекс платежной дисциплины (показатель, характеризующий аккуратность денежных отчислений в адрес кредиторов) изменился с низкорискового до среднерискового.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама