Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Избитый на месте убийства Немцова волонтер скончался в больнице

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос во время дежурства на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщил в микроблоге активист Андрей Маргулев, также принимающий участие в дежурствах у мемориала политика.

По его словам, вечером 15 августа, в 900-й день со дня убийства Немцова, к Скрипниченко на мосту подошел неизвестный и попытался заговорить; активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. Пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. "23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба", — цитирует Маргулева "Медиазона".

Активистка Тамара Луговых отметила, что напавшим был "какой-то очень агрессивный амбал", который начал кричать на волонтера, а потом ударил и сломал нос. По ее данным, дежурный написал заявление в полицию. Как уточняется на сайте Ильи Варламова, другие активисты говорили, что нападавший крикнул Скрипниченко: "Ты что, Путина не любишь?"

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Активисты организовали на месте его убийства мемориал и установили дежурство, чтобы защитить его от уничтожения — власти Москвы регулярно убирают с моста цветы и другие символы. Активисты выступают за то, чтобы узаконить мемориал.

dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 08:49 798
Новости партнеров
Реклама