dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 08:34 526

"Хабаровские живодерки" получили более 3 лет колонии за убийства животных

Фото: dvnovosti.ru

Суд Индустриального района Хабаровска признал трех человек виновными по делу "хабаровских живодерок" и назначил им реальные сроки лишения свободы, сообщает Интерфакс. Их признали виновными в жестоком обращении с животными, разбоях и оскорблении чувств верующих. Ранее фигурантки дела полностью признали вину и просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. Обвинение просило девушкам по 6 лет и 3 года — молодому человеку.

По решению суда 17-летнюю Алену Савченко признали виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ей назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы. Также она выплатит моральный вред одному из потерпевших в размере 10 тыс. рублей. 18-летней Алине Орловой назначены 3 года и 10 дней лишения свободы и выплата морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Их приятель, 18-летний Виктор Смышляев, которого обвинили в возбуждении ненависти, получил 3 года колонии.

В Хабаровске осенью было возбуждено уголовное дело в отношении двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах домашних животных. Жительницы Хабаровска публиковали в Интернете фотографии с растерзанными собаками и кошками, которых они брали "в добрые руки". Их жертвами стали около 15 животных и птиц. История "хабаровских живодерок" вызвала широкий общественный резонанс. Зоозащитники более чем в 70 городах России ранее провели пикеты и митинги, потребовав реальных сроков для подсудимых и ужесточения наказания по статье о жестоком обращении с животными.

Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со Смышляевым она также сняла и опубликовала в Интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе. Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги. По делу был арестован Смышляев. В октябре СКР принял решение ужесточить обвинение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама