dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 13:36 516

Акции банка "Открытие" обвалились до уровня конца января 2016 года

Отделение банка "Открытие"
Отделение банка "Открытие"
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Акции банка "Открытие" днем в пятницу упали более чем на 8%, до уровня конца января 2016 года на новостях о возможном переходе под контроль Центробанка.

На Московской бирже акции "Открытия" торговались по 1282 рубля, что на 8,4% ниже уровня предыдущего закрытия. Объем торгов составляет 7,37 млн рублей.

Ранее сегодня газета "Ведомости" сообщила, что "Открытие" может первым из банков перейти фонду консолидации банковского сектора, созданному Центробанком для санации банков. По словам источников издания, это один из рассматриваемых регулятором сценариев дальнейшей судьбы "Открытия".

Основной акционер ФК "Открытие" Вадим Беляев заявил, что переговоров о передаче банка фонду консолидации ЦБ не ведется. Представитель ЦБ отказался от комментариев.

За июль клиенты забрали из банка "Открытие" около 355 млрд рублей. При этом 319 млрд рублей отозвали юридические лица, а 36 млрд — физические. Также в 67 раз увеличилась заложенность кредитной организации перед Центробанком — до 338 млрд рублей. В самом банке отток средств называли запланированным.

Новости партнеров
Реклама