Николай Менделев Все статьи автора
17 августа 2017, 14:31 1214

"Возрождение Петербурга" отреставрирует купола Исаакия за 72 млн рублей

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор.
Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Впервые за 160 лет на Исаакиевском соборе будет отреставрирована его самая высокая часть — купол фонарика на высоте 90 м. Кроме того, будет восстановлен конический купол собора. Два подряда на 72 млн рублей получила компания "Возрождение Петербурга".

Компания "Возрождение Петербурга", принадлежащая Михаилу Юмартову, отреставрирует купола Исаакиевского собора за 72 млн рублей. Подрядчик в том числе обновит световой фонарь — самую высокую часть здания, на которой установлен главный крест. Она не реставрировалась почти 160 лет.

"Абсолютно юридически не так": что придумал ЗакС, чтобы не проводить референдум по Исаакию

"Абсолютно юридически не так": что придумал ЗакС, чтобы не проводить референдум по Исаакию

2108
Виктор Овсюков

Подряд разбит на две закупки. Его заказал  СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". В рамках первой закупки реставрируется обшивка креста, венчающего собор, и пройдет теплоизоляция опорных колец купола фонарика. Реставрация фонарика, пожалуй, самая сложная часть подряда — эта застекленная балочная конструкция находится на высоте 90 м и ее не ремонтировали со времен строителя собора Огюста Монферрана. Эти работы оцениваются в 41,6 млн рублей. Вторая закупка — ремонт и утепление основного конического купола собора за 30,8 млн рублей. Все работы подрядчик должен завершить к 18 декабря 2018 года.

Оба контракта с подрядчиком подписали в конце июля. Закупки проходили в формате у единственного поставщика. Прошлой осенью "Возрождение" уже изучало состояние светового фонаря. Работы закончились в начале декабря. Кроме того, в 2016 году "Возрождение" приложило руку к реставрации живописи в Исаакиевском соборе.

Кроме того, компания борется за реставрационную нишу в Петербурге, которую раньше занимала компания "Балтстрой". С последним в этом году разорвали несколько крупных контрактов на фоне скандалов, связанных с руководством компании. В начале августа к "Возрождению" отошел контракт на реставрацию церкви Новодевичьего монастыря за 106 млн рублей. С "Балтстроем" заказчик в лице Северо-Западной дирекции Минкульта РФ по строительству, реконструкции и реставрации расторг контракт в начале года. Также компания потеряла контракт на реконструкцию исторического здания Консерватории на Театральной площади за 1,4 млрд рублей. Завершает проект компания "Меандр".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама