dp.ru Все статьи автора
16 августа 2017, 14:51 286

Швейцария разблокировал более 260 млн евро на счетах экс-главы Банка Москвы

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, заочно арестованный в России по делу о мошенничестве, получил доступ к своим счетам в Швейцарии, на которых хранится около 300 млн франков (более 260 млн евро). Об этом в среду, 16 августа, сообщает швейцарская телерадиокомпания SRF.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ завел дело в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве с деньгами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего Тверской суд Москвы заочно арестовал их. Впоследствии швейцарские власти по запросу российских правоохранителей заморозили счета Бородина.

Великобритания предоставила беглому банкиру политическое убежище. В мае 2017 года швейцарские власти решили разблокировать его счета, заявил телеканалу представитель офиса федерального прокурора Андрэ Марти.

Прокуратура Швейцарии пришла к выводу, что Россия не может гарантировать справедливый суд над банкиром.

В 2016 году Интерпол исключил Андрея Бородина из списка разыскиваемых лиц, признав, что его преследуют по политическим мотивам. Банк Москвы с 2011 года контролирует группа ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама