dp.ru Все статьи автора
15 августа 2017, 13:10 229

Производитель SSJ-100 объявил о снижении надежности самолета

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Надежность самолета у Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) за последний год снизилась. Количество эксплуатируемых самолетов за время проведения исследования выросло с 66 до 94.

Эксплуатационная надежность самолета у Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) за последний год снизилась, вытекает из исследования, которое провел его производитель — компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в партнерстве c итальянской компанией Alenia Aermacchi, передает РБК. Исследование проводилось с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года.

Количество эксплуатируемых самолетов за время проведения исследования выросло с 66 до 94, средний показатель эксплуатационной надежности составил 97,3%. Показатель эксплуатационной надежности учитывает количество наземных сбоев и сбоев, произошедших в полете, из-за которых необходимо было совершать вынужденную посадку или возвращаться в аэропорт вылета. Согласно исследованию ГСС и Alenia Aermacchi, чаще всего у SSJ-100 отказывают пилотажно-навигационное оборудование, бытовое и аварийно-спасательное оборудование и система кондиционирования.

Представитель ГСС не стал комментировать выводы этого исследования, но заявил, что компания "постоянно реализует программу повышения надежности и исправности парка SSJ-100". Он отметил, что уровень заполнения складов запчастей составляет не менее 95%.

"Более чем в 2 раза выросла эффективность исполнения в срок наиболее важных для экономики эксплуатантов заявок на запчасти", — сказал представитель ГСС.

Новости партнеров
Реклама