dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 09:57 190

Бывший владелец "Мечела" вложил $150 млн в металл для производства электромобилей

Инвестиционная фирма Pala Investments  экс-владельца "Мечела" Владимира Йориха основала фонд для скупки металлов, применяемых при производстве литий-ионных батарей для электромобилей и мобильных телефонов. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Life.

Фирма вложила в фонд $150 млн. Первые ивестиции направлены на скупку кобальта и ценных бумаг добывающих металл компаний. По данным издания, Pala Investments вкладывает в фонд не только свои средства, но и средства других инвесторов.

В Pala уверены, что спрос на определенные промышленные металлы в течение нескольких лет сильно вырастет, потому что производители будут выпускать больше электрических батарей.

"Предложение такого металла, как кобальт, будет недостаточным, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос в ближайшее десятилетие", — считает Стефен Гилл.

Кобальт — важный компонент литий-ионных батарей, которые применяются всюду — от автомобилей Tesla до iPhone.

Pala будет инвестировать в облигации и акции добывающих компаний, но не исключает, что продолжит скупать и физический металл для хранения и извлечения прибыли от роста цен.

Сегодня на планете добывается свыше 120 тыс. тонн кобальтсодержащего сырья (в пересчете на чистый металл), причем более половины приходится на долю Конго.

По прогнозам экспертов Bloomberg New Energy Forecast, уже к 2038 году электромобили обгонят по продажам машины с двигателями внутреннего сгорания.

Новости партнеров
Реклама