dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 19:33 455

"АЛРОСА" прокомментировала обвинения близких шахтеров, пропавших на руднике "Мир"

Россия. Республика Саха. 4 августа 2017. В здании рудника "Мир" компании "Алроса", в шахте которого произошло затопление
Россия. Республика Саха. 4 августа 2017. В здании рудника "Мир" компании "Алроса", в шахте которого произошло затопление
Фото: Пресс-служба Службы спасения Якутии/ТАСС

"АЛРОСА" отрицает, что рудник "Мир", на котором произошло затопление, находился в аварийном состоянии, как заявили родственники пропавших при происшествии шахтеров. Однако в шахте рудника периодически возникали проблемы с водораспределением, признали в компании.

Представители компании "АЛРОСА", которой принадлежит алмазный рудник "Мир" в Якутии, где недавно произошла авария, прокомментировал обвинения родственников пропавших в шахте специалистов. Алмазный рудник не был в аварийном состоянии, заявили в организации, кроме того, условия работы в шахте полностью соответствовали нормам трудового законодательства. Об этом сообщает "Медуза".

Ранее издание опубликовало рассказы родственников пропавших после затопления рудника горняков о работе их близких на шахте. По их словам, смены на руднике составляли 12 часов, а сама шахта находилась в плохом состоянии.

В "АЛРОСЕ" отметили, что рудник не был в аварийном состоянии. По словам представителя компании, в шахте рудника действительно периодически возникали проблемы с водораспределением, однако эти неполадки были обусловлены ее гидрологическими особенностями. Так, 24 июля в шахте произошло перераспределение воды. Но через 2 дня ситуацию стабилизировали.

"Общий объем поступающей в шахту воды тогда не увеличивался, что подтверждено соответствующим отчетом", — заявили в "АЛРОСЕ".

Кроме того, отметили в компании, обвинения в нарушении трудового законодательства также ложные. Все сотрудники работают в соответствии с нормами.

"Это подтверждается данными табеля учета рабочего времени, — заявили в "АЛРОСЕ". — Учет рабочего времени сотрудников подрядной организации осуществляется всегда непосредственно подрядчиком — компанией "Белспецмонтаж".

Новости партнеров
Реклама