dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 15:58 192

Обвинение попросило четыре года колонии для главы "Яблока" в Карелии

 Наручники на решетке.
Наручники на решетке.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Гособвинение потребовало приговорить главу отделения партии "Яблоко" в Карелии, депутата Законодательного собрания республики Ольгу Залецкую к 4 годам колонии и штрафу 500 тыс. рублей за мошенничество с муниципальным имуществом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Петрозаводска Наталью Силкину.

В деле также фигурируют бизнесмен Василий Попов, получивший политическое убежище в Финляндии, его жена, бывший председатель Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук и бывший директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Дело в отношении Попова рассматривается отдельно.

"В ходе прений гособвинение потребовало для каждой из подсудимых 4 года колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Оглашение приговора запланировано на 25 августа", — сказала Силкина.

Залецкая, Кравчук и Корнилова отказались признать вину. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По данным следствия, подсудимые обманули чиновников мэрии Петрозаводска и управления Росреестра по Карелии и купили дешево здание комбината школьного питания МУП "Петропит" с участком.

Они заплатили за здание рыночной стоимостью более 61 млн рублей всего 18,3 млн рублей. Таким образом, бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб более чем на 42,7 млн рублей.

В сентябре 2016 года Залецкая вошла в Законодательное собрание Карелии от партии "Яблоко", а в июне 2017 года возглавила карельское отделение партии.

Новости партнеров
Реклама