dp.ru Все статьи автора
2 августа 2017, 19:37 1670

В Абхазии взорвался склад боеприпасов, пострадали российские туристы

Абхазия
Абхазия
Фото: Алексей Лушников/Википедия

В Абхазии вновь пострадали российские туристы. В результате взрыва на складе боеприпасов отдыхающие из РФ получили осколочные ранения. Всего в инциденте пострадало 20 российских граждан.

В Абхазии в селе Приморском Гудаутского района прогремел взрыв на складе боеприпасов Минобороны страны. В результате происшествия около 30 человек пострадало, среди раненых есть российские граждане.

Число пострадавших при взрыве в Абхазии российских туристов выросло до 35 человек

Число пострадавших при взрыве в Абхазии российских туристов выросло до 35 человек

1727

"Пять человек поступили в республиканскую больницу Сухума, около 20 — в гудаутскую больницу и два человека — в больницу Нового Афона с ранениями различной степени тяжести. Медицинские бригады сформированы, врачи мобилизованы, мы располагаем всеми возможностями для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", — цитирует ТАСС министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакию.

Среди пострадавших есть и российские туристы, сообщается, что они получили осколочные ранения. "Они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия", — рассказали Интерфаксу в пресс-службе Министерства здравоохранения. Всего в инциденте пострадало 20 россиян.

Ранее стало известно, что на складе боеприпасов около 16:40 по Москве произошел врыв, в результате которого возник пожар. На место происшествия прибыл премьер-министр республики Беслан Барциц, а также министр обороны Абхазии Мираб Кишмария. Создана рабочая группа представителей МВД, МЧС и Минобороны Абхазии.

Новости партнеров
Реклама