Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 23:31 80

Туристы забились под крыши

СПб. Самыми популярными местами у туристов в Петербурге стали Эрмитаж, "Санкт–Петербург Арена" и метро. Холодное лето загнало путешественников с улиц под крыши.

В июне–июле 2017 года самыми популярными местами посещения туристов в Петербурге оказались музеи, посчитали в компании oneFactor (разработчик георекомендательных сервисов). В десятку самых популярных точек вошли Эрмитаж, стадион на Крестовском острове и Исаакиевский собор. В компании объясняют выбор туристов холодным летом, которое загнало гостей города под крыши.

Участники рынка туристических услуг с этим согласны. "Снизился спрос на экскурсии по рекам и каналам, акцент сместился на автомобильные, автобусные — они позволяют и город посмотреть, и не замерзнуть, — рассказывает Елена Карпова, владелица ООО "Персоналтурс". — Выросла нагрузка на основные музеи, появилась необычная для лета проблема нехватки мест в гардеробах".

В Петербурге российские и иностранные туристы посещали примерно одни и те же места, в Ленобласти у всех свои предпочтения. Так, иностранцы чаще бывали в приграничных пропускных пунктах (Ивангород, Торфяновка, Каменногорское), а россияне чаще ездили на рыбалку на Ардозеро в Подпорожский район, за покупками — в "Мегу Парнас", а также посещали исторические храмы, например храм Николая I в Никольском.

Родион Кадыров, сооснователь портала Lowtrip.ru, добавляет, что в этом году туристы чаще приезжают на определенные мероприятия, праздники. В июне–июле Петербург и область посетили около 1,3 млн иностранных туристов, на 7% больше, чем за тот же период прошлого года. Поток российских туристов снизился на 12%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама