dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 20:41 128

Минсельхоз просит у государства помощи в выращивании грибов

Лисички на ладони.
Гриб, грибник, грибники, ладонь, рука.
Лисички на ладони. Гриб, грибник, грибники, ладонь, рука.
Фото: Архив "ДП" Купить фото

Министерство сельского хозяйства России в рамках программы импортозамещения предлагает субсидировать выращивание на территории РФ грибов. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным ведомства, годовая потребность в грибах в России — 150 тонн. При этом на сегодняшний день почти все грибы (90%) импортируются из-за рубежа. На импорт этих продуктов тратится более $400 млн ежегодно. В пояснительной записке Минсельхоз отметил, что в прошлом году только 6% грибов были выращены в России. При этом глава ведомства Александр Ткачев в конце 2016 года заявил, что страна способна накормить грибами полмира. "Грибов, я прошу прощения, у нас как грязи", — сказал Ткачев.

Ранее Смольный установил единые тарифы на природные ресурсы в Петербурге, находящиеся в государственной собственности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации 28 июля. Согласно документу, 1 кг мха, тростника и камыша обойдется горожанам в 40 копеек, 1 кг грибов будет стоить 12 рублей, ягод — 8 рублей. Покупка крупной березы вислой обойдется более чем в 200 рублей за 1 м3, а крупной ели европейской — более 300 рублей. Петербургский древесный пень можно купить по 2 рубля за 1 кг, береста будет стоить 42 рубля. Также в постановлении устанавливаются ставки аренды лесных земель. В зависимости от целей стоимость 1 га варьируется от 1 рубля до 27 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама