dp.ru Все статьи автора
28 июля 2017, 21:00 178

В Петербурге движение "Белое дело" обжаловало демонтаж доски адмиралу Колчаку

2016 год, ноябрь. Мемориальную доску А.Колчаку в Петербурге закрасили краской.
2016 год, ноябрь. Мемориальную доску А.Колчаку в Петербурге закрасили краской.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Общественное движение "Белое дело" оспорило демонтаж мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщил юрист движения Александр Глейх, отметив, что кассационная жалоба в президиум городского суда была подана 27 июля.

В Петербурге демонтировали памятную доску Александру Колчаку

В Петербурге демонтировали памятную доску Александру Колчаку

226

"Белое дело" просит отменить решения городского суда и Смольнинского районного суда и отказать в удовлетворении требований истцов (активистов коммунистического движения "Суть времени". - Прим. ред.).

В жалобе отмечается, что городской суд, решая судьбу доски, использовал недопустимые доказательства, сославшись на судебное решение 1999 года, которое не сохранилось и сейчас существует только в виде ксерокопии.

"Во-вторых, городской суд не объяснил, в чем нарушены права истцов. В-третьих, постановление правительства Петербурга об установке мемориальной доски подписано строго в соответствии с законом", - заявил Глейх, передает его слова "Фонтанка".

Также отмечается, что судьба поданной жалобы решится в течение месяца.

Мемориальная доска адмиралу Колчаку была установлена современными сторонниками белого движения в Петербурге на Большой Зелениной улице, 3, в ноябре 2016 года. Затем прокоммунистическое движение "Суть времени" оспорило в суде установку доски и добилось ее демонтажа. В начале июля 2017 года плиту сняли со стены дома и поместили в Музей городской скульптуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама