dp.ru Все статьи автора
28 июля 2017, 19:42 144

Россия выразила протест Румынии из-за разворота самолета с Рогозиным

Фото: ТАСС

Временному поверенному в делах Румынии в РФ Виорелу Кожокару выражен решительный протест в связи с тем, что румынские власти отказались пропустить через свое воздушное пространство самолет с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Попутчиков Дмитрия Рогозина не выпускают из самолета

Попутчиков Дмитрия Рогозина не выпускают из самолета

4190

"Под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших упомянутым рейсом. Они не смогли своевременно добраться до места назначения", — сказано в заявлении МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства вечером 28 июля.

Ранее сегодня сообщалось, что гражданский самолет авиакомпании S7, на борту которого находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин, утром отправился из Москвы в Кишинев. Однако вместо того, чтобы добраться до столицы Молдавии, лайнер приземлился в Минске. Попутчики Рогозина сообщили, что до сих пор их не выпустили из самолета и не сообщили, куда дальше полетит лайнер — вернется ли он в Москву или все-таки доберется до Кишинева, как предполагалось.

Москва восприняла этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую ущерб двусторонним отношениям. В российском МИД призвали румынские власти провести расследование и потребовали представить объяснения российской стороне.

Новости партнеров
Реклама