dp.ru Все статьи автора
26 июля 2017, 15:35 901

Фигурант дела о теракте в метро Петербурга заявил о пытках со стороны ФСБ "в секретном месте"

Фото: Коньков Сергей

Один из обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников ФСБ, которые его задержали. Мужчина утверждает, что его пытали.

Один из обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга — брат предполагаемого организатора взрыва Акрам Азимов — потребовал привлечь к уголовной ответственности нескольких сотрудников ФСБ. По словам Азимова, они его пытали после задержания, чтобы он давал "нужные" показания.

"Мой подзащитный написал заявление о привлечении к уголовной ответственности оперативных сотрудников ФСБ, которые его задержали. Мой подзащитный находился в некоем секретном месте, где под пытками давал показания, нужные следователям", — сказала адвокат Азимова Ольга Динзе в Мосгорсуде, передает Интерфакс.

Она также добавила, что сотрудники ФСБ якобы незаконно вывезли Азимова в Россию. Более того, она настаивает, что перед тем, как арестовать мужчину, правоохранители дали ему в руки гранату "РГД-5". Сделано это было для того, чтобы на ней остались отпечатки пальцев Азимова, а затем следствию было бы проще выдвигать против него обвинения.

Всего по делу о теракте в петербургском метро проходят 10 человек — братья Акрам и Аброр Азимовы, Содик Ортиков, Шохиста Каримова, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Ергашев, Ибрагим Эрматов.

Следствие считает, что Акрам Азимов выступал в качестве спонсора террористов, которые готовили взрыв в петербургской подземке. А его младший брат — Аброр — был непосредственно организатором теракта.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. Тогда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне поезда бомбу взорвал террорист-смертник. В результате взрыва погибли 16 человек, в том числе и предполагаемый смертник. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.    

Новости партнеров
Реклама