dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 14:57 1671

УФАС рассказало петербуржцам, как поступать с "письмами счастья" о коллективных поверках счетчиков

Фото: Trend/ Павел Долганов Купить фото

Петербургское УФАС вынесло предупреждение ООО "Единый центр информационных систем ЖКХ", которое прислало жителям Невского района извещения об коллективной поверке счетчиков.

Владимир Путин позволил платить за общедомовые услуги по счетчику

Владимир Путин позволил платить за общедомовые услуги по счетчику

610

Житель Невского района прислал антимонопольщикам копию извещения, подписанного администрацией "Единой городской службы по учету водоснабжения".

Он заявил, что по первой просьбе государства установил в квартиру счетчики на горячую и холодную воду, на газ "на свои слезные пенсионные копейки".

Фото: spb.fas.gov.ru

"Меняем их аккуратно в надлежащие сроки. И вдруг какие-то извещения, что мы еще должны оплачивать какие-то дополнительные проверки и проверяющих", - пожаловался петербуржец.

Петербургское УФАС потребовало от ООО "Единый центр информационных систем ЖКХ" до 30 августа 2017 года исключить из уведомлений фразу: "обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной поверки приборов учета воды в вашем доме". Антимонопольщики отметили, что фраза "вводит потребителей в заблуждение и создает впечатление об особом статусе организации, как единственной уполномоченной на поверку приборов учета воды". Таким образом, она приводит к нарушению закона о конкуренции.

Руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров рассказал, что нужно делать с таким извещением.

"Это уже не первое обращение подобного рода, которое поступило в наше управление, и мы уже разъясняли, что делать, когда к вам поступит такое "письмо счастья". Звонить по указанным телефонам ни в коем случае не надо, так как добросовестные организации, проводящие поверку и замену приборов учета, думаю, не промышляют такими незаконными способами привлечения клиентов", - заявил Вадим Владимиров.

Если "Единый центр информационных систем ЖКХ" не прислушается к предупреждению, то УФАС грозит завести дело о нарушении Закона о защите конкуренции. После этого организации будет грозить штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама