dp.ru Все статьи автора
21 июля 2017, 10:26 821

Юрист из Татарстана подал в арбитраж иск о банкротстве петербургского завода Nissan

Фото: Николаев Сергей

Евгений Минеев обратился в арбитражный суд с иском о банкротстве ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС". Пока иск не принят к производству.

Юрист из Татарстана Евгений Минеев подал в Арбитражный суд Петербурга иск о банкротстве ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", которому принадлежит завод Nissan."Фонтанка.ру" уточняет, что иск пока не принят к производству.

Ранее руководство завода Nissan встретилось с президентом России Владимиром Путиным. После этой встречи было объявлено, что Nissan с октября переходит на работу в две смены. Причины решения не озвучивались.

Nissan Group работает в России с 2004 года. Продажи компании в прошлом году составили более 92 тыс. автомобилей трех брендов. Из них более 36 тыс. были произведены на заводе Nissan в Петербурге.

В начале этого года Nissan объявил о смене руководства своего российского подразделения. Вице-президентом ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" и генеральным директором завода Nissan в Петербурге стал Игорь Бойцов, занимавший ранее пост директора завода Renault в России.

Новости партнеров
Реклама