Наталья Модель Все статьи автора
21 июля 2017, 17:23 1790

ГК "Ташир" Самвела Карапетяна планирует открытие новых пиццерий в Петербурге

Карапетян Самвел, президент ГК "Ташир".
Карапетян Самвел, президент ГК "Ташир".
Фото: dp.ru Купить фото

Спустя 6 лет работы в Петербурге ГК "Ташир" намерена начать открывать новые пиццерии своей сети "Ташир пицца". Компания открыла второе заведение в ТРК "Лондон-молл" и планирует запускать новые рестораны в крупнейших торговых комплексах Северной столицы.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания "Ташир пицца", входящая в ГК "Ташир" Самвела Карапетяна, намерена начать открывать новые заведения в Петербурге. Уже начал работу второй ресторан сети в ТРК "Лондон Молл". Как рассказал "ДП" председатель правления Grand Foods (входит в состав Tashir Group и занимается направлением общепита в холдинге) Зограб Зограбян, компания продолжает развиваться в крупных федеральных городах России и активно открывает новые заведения в Москве и Петербурге.

Куда они уходят: почему старейшие ресторанные бренды сдают позиции на рынке Петербурга

Куда они уходят: почему старейшие ресторанные бренды сдают позиции на рынке Петербурга

35309
Елена Домброва, Наталья Модель

"В наших планах дальнейшее динамичное развитие сети в Питере. Мы планируем открывать новые рестораны в крупнейших торговых комплексах Северной столицы. Первый ресторан "Ташир пицца" в Северной столице был запущен в 2011 году и спустя 6 лет мы открыли новое заведение сети пиццерий в ТРК "Лондон-молл". Стрит-ретейла пока нет среди наших проектов, однако сейчас в тестовом режиме в некоторых регионах мы запускаем сервис доставки "Ташир пицца", — пояснил Зограб Зограбян. Точное число открытий, запланированных в Петербурге, компания не раскрывает. По подсчетам директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, инвестиции в открытие одного заведения на фудкорте могут составлять 3 млн рублей, а средний чек в "Ташир пицце" находится на уровне 200 рублей.

"Ташир" — промышленно-строительная группа, в которую входит более чем 200 компаний из разных сфер бизнеса — девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ретейла, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. ГК основана в 1999 году бизнесменом Самвелом Карапетяном, известна она прежде всего своими девелоперскими проектами. "Таширу" принадлежит более 2,5 млн м2 коммерческой недвижимости в России и Армении. Среди активов группы компаний сеть торговых центров "Рио", один из них работает в Петербурге, именно там и работает первая пиццерия компании. Всего у "Ташира" 20 торговых центров под брендом "Рио" и еще 13 под другими.

Сейчас сеть пиццерий "Ташир пицца" в России насчитывает более 60 точек, также "Ташир пицца" работает в Армении, Белоруссии, Грузии и ОАЭ. "В настоящее время мы чувствуем себя максимально свободными в нашей нише ресторанов. Рынок общественного питания сегодня дает много возможностей для реализации новых идей и расширения географии присутствия. "Ташир пицца" пользуется возможностями роста", — убеждены в компании.

По данным РБК, компании, связанные с группой "Ташир" Самвела Карапетяна, в 2015 году получили госзаказы стоимостью более 52 млрд рублей. В интервью Forbes в начале 2015 года Cамвел Карапетян оценивал долю госзаказа в выручке группы в 30% с учетом подрядов "Газпрома". В этом году ГК "Ташир" выиграла подряд на строительство жилого комплекса для судей в Петербурге за 5,8 млрд рублей, однако ФАС аннулировала конкурс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама