dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 15:03 167

Додон обвинил молдавское правительство в двойных стандартах из-за запрета на визит Рогозина

Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Президент Молдавии Игорь Додон обвинил правительство страны, запретившее вице-премьеру Дмитрию Рогозину прилететь в Кишинев на военном самолете, в двойных стандартах.

Президент Молдавии призвал Кремль не поддаваться на "провокацию" с высылкой дипломатов

Президент Молдавии призвал Кремль не поддаваться на "провокацию" с высылкой дипломатов

109

"У правительства, очевидно, двойные стандарты: несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет воздушных сил США с десятками адмиралов на борту. Тогда никаких технических проблем не наблюдалось", — заявил Додон РИА Новости.

Президент Молдавии выразил надежду, что решение МИД не ударит по отношениям его страны с Россией.

"Уверен, что это не помешает плану мероприятий, которые мы подготовили в связи с 25-летием миротворческой операции на Днестре. Жду Дмитрия Олеговича Рогозина в Кишиневе. Надеюсь на встречу в конце следующей недели", — заявил Додон.

Сам Рогозин в Twitter написал: "Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР (самопровозглашенная Приднестровская молдавская республика. — Ред.)".

Ранее молдавские СМИ опубликовали копию письма, направленного МИД в посольство России. В нем сообщается, что компетентные органы Молдавии запрещают пролет воздушного пространства Молдавии и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя. Причиной отказа Кишинев назвал отсутствие "необходимых для этого условий".

Имена чиновников, которым запрещается прибыть в страну военными бортами, не называются. При этом в конце июля Молдавию собирается посетить вице-премьер Дмитрий Рогозин, приглашенный на мероприятия в честь 25-летия начала миротворческой операции в Приднестровье.

Новости партнеров
Реклама