dp.ru Все статьи автора
14 июля 2017, 10:57 251

Гендиректор "Силовых машин" вышел на работу после допроса ФСБ

Глава Ленобласти Александр Дрозденко, гендиректор  "Силовые машины" Роман Филиппов и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (слева направо) на церемонии запуска завода по производству газовых турбин "Сименс технологии газовых турбин".
Глава Ленобласти Александр Дрозденко, гендиректор "Силовые машины" Роман Филиппов и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (слева направо) на церемонии запуска завода по производству газовых турбин "Сименс технологии газовых турбин".
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Гендиректор "Силовых машин" Роман Филиппов 14 июля вышел на работу после допроса ФСБ по делу о разглашении гостайны, пишет RNS со ссылкой на представителей компании. При этом собеседник агентства "пока" отказался прокомментировать данные о задержании Филиппова.

Выход из СП с "Силмашем" невыгоден для Siemens

Выход из СП с "Силмашем" невыгоден для Siemens

15321
Ольга Мягченко, Надежда Федорова

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили. По словам источника, процессуального статуса у Филиппова пока нет. "Фонтанка" указывает, что Филиппова отпустили под подписку о невыезде после допроса, обыска в рабочем кабинете и по месту жительства.

Следствие считает, что Филиппов ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения. По данным "Фонтанки", оперативное сопровождение дела обеспечивают сотрудники службы контрразведывательного обеспечения объектов промышленности. Агентство полагает, что при любом исходе Филиппов, скорее всего, лишится допуска к работе с информацией, содержащей гостайну, а значит, и поста гендиректора "Силовых машин".

Агентство добавляет, что допрос гендиректора "Силовых машин" не связан со скандалом вокруг поставки турбин марки Siemens в находящийся под санкциями Евросоюза Крым. В начале июля Reuters узнало о поставке в Крым газовых турбин Siemens вопреки санкциям. Siemens подала иск против занимающейся строительством теплоэлектростанций в Крыму компании "Технопроэкспорт". В контракте на поставки турбины для "Технопромэкспорта" был пункт, который запрещает их использование на полуострове.

Новости партнеров
Реклама