Новости подписчиков Все статьи автора
10 июля 2017, 14:19 212

Мобильные подстанции для современного мегаполиса

ООО "ПитерЭнергоМаш" завершило поставку шести мобильных модульных подстанций (ММПС) на напряжение 110/20(10) кВ 25 МВА по контракту с ПАО "Ленэнерго".

В 2015 году энергомашиностроительный завод "ПитерЭнергоМаш" выиграл конкурс на поставку мобильных модульных подстанций 110/20(10) кВ 25 МВА в интересах АО "Санкт-Петербургские электрические сети" (ныне – ПАО "Ленэнерго"). На сегодняшний день поставка завершена. ПАО "Ленэнерго" предполагает установку ММПС производства "ПитерЭнергоМаш" на важных городских объектах: Каменка, Юнтолово, Петровский.
Подстанции представляют собой интеллектуальные энергетические установки, имеющие возможность полноценной интеграции в современные энергосети (smart grid). Закупки данного оборудования сетевыми компаниями продиктованы высокой рентабельностью применения мобильных подстанций при организации электроснабжения современных мегаполисов. Требуемый комплект ММПС может быть подключен к сети в любой момент, и пока основной источник электроснабжения строится, обеспечить потребителей электроэнергией в необходимом объеме с заданными параметрами присоединений. Кроме того, такой подход позволяет точно спрогнозировать и рассчитать итоговый объем потребления, что повышает эффективность итогового проектного решения. Важно также и то, что с момента ввода ММПС потребители уже платят за энергию и компенсируют затраты на обеспечение электроснабжения.
Разработанные и произведенные мобильные подстанции высоко оценил и.о. генерального директора ПАО "Ленэнерго" Бердников Р.Н. на встрече с коллективом "ПитерЭнергоМаш" в мае 2017 года. В этом году планируется установка подстанций и проведение пусконаладочных работ на объектах ПАО "Ленэнерго". До конца года должно быть запущено шесть мобильных подстанций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама