dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 17:28 844

Комитеты Смольного заселят комплекс "Невская ратуша" в ноябре

БЦ "Невская Ратуша".
БЦ "Невская Ратуша".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Комитеты правительства Петербурга, расположенные на Смольном проезде и на Вознесенском проспекте, переедут в комплекс "Невская ратуша" в ноябре. Об этом в понедельник, 3 июля, рассказал "Фонтанке" заместитель главы комитета имущественных отношений (КИО) Александр Герман.

Сэкономить на паркинге. Смольный уточнил условия выкупа "Невской Ратуши"

Сэкономить на паркинге. Смольный уточнил условия выкупа "Невской Ратуши"

14438
Мария Тирская, Наталья Ковтун

Он отметил, что на совещании по переезду на прошлой неделе был "практически утвержден" список переезжающих ведомств. Это КИО, комитет по инвестициям, комитет по развитию туризма, комитет по науке и высшей школе, комитет по промышленной политике и инновациям, комитет финансов, комитет по государственному заказу, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Сейчас администрация готовит конкурсы по покупке мебели и других товаров, заехать планируется в ноябре.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В воскресенье "ДП" писал, что петербургские власти и  "ВТБ Девелопмент" подписали госконтракт о выкупе городом помещений в  "Невской ратуше". За помещения площадью 95 тыс. м2 бюджет заплатит 14,4 млрд рублей в течение 10 лет. Первый транш в 2,3 млрд рублей инвестор получит уже в июле. Окупить траты планируется за счет продажи или сдачи в аренду освобождаемых помещений.

Проект строительства комплекса зданий для переезда комитетов Смольного стартовал при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко 10 лет назад. Инвестор — ЗАО "М" (дочерняя структура "ВТБ Девелопмент") — получил под застройку 6 га на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы, на месте трамвайного парка. Строительство финансировал банк ВТБ. Общий объем затрат инвестора на строительство оценивается в 14 млрд рублей.

Здание, построенное специально для чиновников, общей площадью 115 тыс. м2 было сдано в эксплуатацию зимой прошлого года. Ожидается, что первые два этажа займут помещения по приему посетителей, а выше разместятся офисы комитетов. Подземный паркинг рассчитан на 578 машин.

Новости партнеров
Реклама