dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 10:40 639

Матвиенко вышла к протестующим против реновации москвичам со словами, что закон будет принят

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Валентина Матвиенко вышла к протестующим против принятия закона о реновации гражданам. Она сказала, что документ не нарушает права людей, поэтому он будет принят.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вышла к протестующим против принятия закона о реновации гражданам, которые собрались сегодня утром, 28 июня, у здания СФ. Люди настаивали на том, чтобы рассмотрение закона перенесли.

Милонов попросил Полтавченко ускорить процесс реновации жилья в Петербурге по московскому образцу

Милонов попросил Полтавченко ускорить процесс реновации жилья в Петербурге по московскому образцу

957

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", — сказала Матвиенко, передает Интерфакс.

Среди митингующих был глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. В ответ на заявление Матвиенко он сказал, что не согласен с такой позицией и Совет Федерации все же должен перенести рассмотрение документа. В свою очередь, Матвиенко заметила, что этот закон обсуждают уже полгода. Спикер пообещала, что сенаторы будут внимательно отслеживать реализацию документа.

Сразу после разговора с Матвиенко к Митрохину подошла полиция и отвезла его в участок. Сам Митрохин утверждает, что диалог был спокойный, поэтому он не видит оснований для своего задержания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама